O tratamento e a boa preparação são as condições essenciais para obter bons resultados.
Detalhes encontram-se nas etiquetas dos vidrados. De modo geral os resultados dependem entre outros:
Assim as imagens que apresentamos são meramente indicativos. Recomendamos de fazer testes sempre quando utilize um novo vidrado.
Vidrados em pó podem ser armazenados quase sem limite temporal. Mas muitos são feitos de base alcalina e/ou boratada. Em estado líquido podem formar cristalizações. É melhor liquefazer somente as quantidades que são gastas num curto prazo de tempo.
Aplicação com pincel:
Junta-se entre 550-650 ml de água a 1kg de vidrado em pó.
Verter, mergulhar ou borrifar:
Estes métodos pedem mais água
a 1kg de vidrado junta-se 650-850ml de água.
Aplicação com pincel:
Junta-se entre 650-750 ml de água a 1kg de vidrado em pó.
Verter, mergulhar ou borrifar:
Estes metodos pedem mais água
a 1kg de vidrado junta-se 750-1000ml de água.
Pincelar:
Junta-se entre 400-550 ml de água a 1kg de vidrado em pó.
Verter, mergulhar ou borrifar:
Estes metodos pedem mais água
a 1kg de vidrado junta-se 450-550ml de água.
Deixe secar bem a peça verde num sítio sem corrente e não ao lado de um equipamento de aquecimento activo.
1.ª rampa 100ºC./hora até 600ºC.
2.ª rampa até 950ºC. com capacidade máxima.
Patamar (manter a temperatura máxima): 20 min.
Arrefecimento normal sem intervenção.
Deixe secar bem o vidrado.
1.ª rampa: 180ºC./hora até 450ºC.
2.ª rampa: com capacidade máxima a temperatura final.
Patamar: 30 min.
Arrefecimento normal sem intervenção.
Estes vidrados são feitas sem chumbo. Podem conter matérias indicativas abaixo
do limite que a lei admite. Esta informação não implica que os vidrados podem ser usados para
louça em contacto com alimentos.
Vidrados de efeito sem chumbo nem sempre são resistentes ao ácido ou à lixívia ou que os torna não aprópriado
para louça.